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Chiara Rinieri, tesi vincente

cucina vegetale

La consacrazione dei migliori pasticceri usciti da Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana) ha riguardato quest’anno anche Chiara Rinieri. Una ragazza di 21 anni e residente a Gavello, con sorriso solare e idee chiare sul proprio futuro, che ha intrapreso l’avventura di uno stage in Catalogna, dopo avere conseguito il suo diploma nell’ambito gastronomico. Una premiazione, quella che ha riguardato i migliori pasticceri “in erba”, che si è svolta alla presenza di un gruppo di esperti del Gambero Rosso. Il sindaco Fabio Bergamini ha voluto incontrare Chiara in municipio, ieri mattina (giovedì 17 maggio) per congratularsi a nome dell’Amministrazione e per sentire raccontare dalla viva voce della protagonista l’avventura spagnola: «Alla fine del percorso in Alma – ha raccontato Chiara Rinieri – lo studio si completa con una ricerca su di un piatto dolce e uno salato. Mi sono diplomata in pasticceria e durante lo stage ho avuto la possibilità di andare in Catalogna dove, nella provincia di Barcellona, ho approfondito i piatti locali». Un percorso di formazione che ha unito la possibilità di imparare una nuova lingua e che «dimostra – ha commentato il sindaco Fabio Bergamini – come un percorso formativo per pasticciere possa essere arricchito dallo studio all’estero e la ricerca, anche sulle tradizioni locali. Esperienze da mettere a frutto anche per valorizzare una professione che non tutti considerano una strada da seguire per il proprio futuro e che può essere utile anche ai fini della valorizzazione turistica e gastronomica di un territorio».

Chiara Rinieri sindaco web

 

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