La consacrazione dei migliori pasticceri usciti da Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana) ha riguardato quest’anno anche Chiara Rinieri. Una ragazza di 21 anni e residente a Gavello, con sorriso solare e idee chiare sul proprio futuro, che ha intrapreso l’avventura di uno stage in Catalogna, dopo avere conseguito il suo diploma nell’ambito gastronomico. Una premiazione, quella che ha riguardato i migliori pasticceri “in erba”, che si è svolta alla presenza di un gruppo di esperti del Gambero Rosso. Il sindaco Fabio Bergamini ha voluto incontrare Chiara in municipio, ieri mattina (giovedì 17 maggio) per congratularsi a nome dell’Amministrazione e per sentire raccontare dalla viva voce della protagonista l’avventura spagnola: «Alla fine del percorso in Alma – ha raccontato Chiara Rinieri – lo studio si completa con una ricerca su di un piatto dolce e uno salato. Mi sono diplomata in pasticceria e durante lo stage ho avuto la possibilità di andare in Catalogna dove, nella provincia di Barcellona, ho approfondito i piatti locali». Un percorso di formazione che ha unito la possibilità di imparare una nuova lingua e che «dimostra – ha commentato il sindaco Fabio Bergamini – come un percorso formativo per pasticciere possa essere arricchito dallo studio all’estero e la ricerca, anche sulle tradizioni locali. Esperienze da mettere a frutto anche per valorizzare una professione che non tutti considerano una strada da seguire per il proprio futuro e che può essere utile anche ai fini della valorizzazione turistica e gastronomica di un territorio».